Panasonic показала прототип LCD-дисплея с яркостью 1000 нит

Panasonic показала прототип LCD-дисплея с яркостью 1000 нит

Компания Panasonic показала на выставке IFA 2019 прототип 55-дюймового ЖК-дисплея MegaCon (кодовое название), созданного по фирменной двухслойной технологии. Главная особенность дисплея заключена в повышенной контрастности и яркости в 1 000 нит.

Как объяснили в Panasonic, эта технология, уже применяемая в дорогих профессиональных мониторах, способна вывести LCD-экраны на новый уровень. Если верить производителю, на рынке пока не существует аналогичных LCD-дисплеев с большими диагоналями. Помимо высокой яркости, Panasonic обратила внимание на способность MegaCon отображать 99% цветового стандарт DCI P3.

Посетившие IFA эксперты отметили, что новинка отличается очень глубоким черным и «относительно ярким белым». Кроме того, публике понравилась богатая цветовая палитра.

Суть двухслойной LCD-технологии Panasonic заключается в использовании двух панелей: внутренняя монохромная подсвечиваемая панель находится под внешней 4K-панелью на основе IPS. Согласно данным производителя, именно такое сочетание слоев (LED-подсветка, монохромная панель и внешняя 4K-панель) дает контраст уровня 1 000 000:1.

Из минусов стоит отметить быстрый и сильный нагрев, а также немаленькую толщину, однако не стоит забывать, что MegaCon — это лишь прототип и «демонстрация возможностей». Речи о серийном производстве телевизоров на основе двухслойного LCD-дисплея пока не идет.

Закрыть меню