Новые 1DLP проекторы Panasonic с интересной технологией

Новые 1DLP проекторы Panasonic с интересной технологией

Компания Panasonic сообщила о поступлении в общемировую продажу своей новой проекционной линейки PT-RCQ10 Series, объединяющей две модели одночиповых DLP-проекторов с яркостью до 10 000 люмен. Все они поддерживают вывод контента с разрешением 2715 x 1697 пикселей, снабжены передовым алгоритмом оптимизации цветопередачи и ориентированы на применение в прокатном бизнесе, музеях и тематических парках.

Одним из главных достоинств Panasonic PT-RCQ10 можно считать применение фирменной технологии дублирования пикселей Smooth Pixel Drive, позволяющей при физическом разрешении матрицы 1920 x 1200 получить итоговое разрешение картинки 2715 x 1697. Допускается работа c 4K-видеостигналами, поступающими через входные порты HDMI и Digital Link. Проектор совместим с широким ассортиментом объективов с проекционным соотношением от 0,2:1 до 8,6:1, что помогает гибко размещать его относительно экрана в зависимости от помещения и задачи, в том числе с последней новинкой — сверхкороткофокусным зумом ET-DLE020 с большим диапазоном сдвига линз, способным проецировать изображение, избегая появления теней, даже в очень узких пространствах.

На сегодняшний день линейка PT-RCQ10 включает две модели: PT-RCQ10 и PT-RCQ80, а также их версии PT-RCQ10L и PT-RCQ80L, поставляемые без комплектных объективов. Все они используют фирменный лазерный источник света SOLID SHINE с усовершенствованной системой охлаждения и резервированием, не требующий обслуживания в течение 20 000 часов. Модель PT-RCQ10 предлагает яркость 10 000 люмен, а PT-RCQ80 — 8000 люмен. Помимо высокой надежности, характерной для профессиональных проекционных решений Panasonic, которая особенно востребована в прокатном бизнесе, нередко сопровождаемым суровыми условиями эксплуатации, новинки выполнены в компактных корпусах, сопоставимым по габаритам с одночиповыми лазерными DLP-проекторами с разрешением WUXGA.

Для достижения повышенной точности цветопередачи, делающей картинку более живой и естественной, устройства снабжены технологией Color Harmoniser, в реальном времени оптимизирующей поступающие видеопотоки перед выводом на экран. Новинки поддерживают установку опциональных интерфейсных карт SLOT NX, что помогает упростить подключение нескольких проекторов в одну систему. Возможность проецирования на вогнутые экраны, а также объемные и плоские поверхности обеспечивают интегрированные инструменты коррекции геометрии изображения, доступ к которым может осуществляться при помощи пульта дистанционного управления, не требуя подключения к компьютеру. Для ускорения процесса калибровки Panasonic предлагает опциональный пакет обновлений ET-CUK10, обеспечивающий доступ к алгоритму автокалибровки на основе картинки с подключенной камеры.

Закрыть меню