Panasonic выпустила передовую PTZ-камеру AW-HE42

Panasonic выпустила передовую PTZ-камеру AW-HE42

Компания Panasonic, отметившая в этом году 10-летие успешной работы на рынке профессиональных PTZ-камер, сообщила о поступлении в общемировую продажу очередной новинки. Модель AW-HE42 — это передовой продукт для записи и трансляции концертов, лекций, конференций, организации потокового вещания и решения других схожих задач. Он предлагает высокое качество изображения, большой набор портов и обширные возможности.

Panasonic AW-HE42 построена на базе MOS-матрицы 1/2.3-type, позволяющей осуществлять захват изображения с разрешением 1080p и частотой 50/60 кадров в секунду, объектива с 65,1-градусным углом обзора и 20-кратным оптическим зумом и мощного процессора, отвечающего за обработку картинки и реализацию алгоритма i.Zoom, обеспечивающего 30-кратное цифровое увеличение без видимых визуальных потерь. Объектив имеет фирменную конструкцию из четырех независимо управляемых линз (три с переменным фокусным расстоянием и одна с фиксированным), благодаря которой разработчикам удалось сохранить компактные размеры и качество картинки, повысив рабочий ход и диапазон зуммирования. Камера снабжена четырехосевой гибридной оптическо-цифровой стабилизацией, эффективно предотвращающей дрожание изображения во время движений самого устройства или вибраций монтажной поверхности.

Новинка способна транслировать видеопотоки через порты 3G-SDI, HDMI и SDI или по IP через порт LAN. Поддерживается многопотоковая передача до четырех каналов одновременно, осуществляемая по протоколу H.264. Присутствует функция записи на карту microSD и возможность применения устройства в качестве USB-камеры с использованием стандартных драйверов USB видео/аудио в приложениях видеоконференцсвязи. Есть поддержка протокола NDI|HX (ключ активации приобретается отдельно на сайте компании NewTek) и возможность питания по PoE+. Для использования в вещательных приложениях предусмотрен внешний разъем синхронизации Genlock. Управление камерой может производиться при помощи аппаратных контроллеров AW-RP150 / AW-RP50 / AW-RP120 или по сети. Для удобства настройки и отслеживания состояния устройства имеется наглядный веб-интерфейс. Внутренняя память позволяет хранить до 100 предустановленных положений и настроек, чего будет достаточно для эксплуатации даже в больших помещениях.

AW-HE42 имеет диапазон панорамирования ± 175 градусов и угол наклона от -30 до 90 градусов, максимальная скорости работы при этом составляет 90 градусов в секунду. Из других фирменных функций стоит отметить: Dynamic Range Stretch (DRS), High Dynamic Range (HDR) и Digital Noise Reduction (DNR), помогающие получить приемлемое качество изображения даже при съемке в экстремальных условиях контраста и освещения. Для работы в темноте предусмотрен специальный ночной режим, в котором камера переключается в съемку монохромного HD-видео с использованием опциональной ИК-подсветки. Новинка доступна в черном или белом исполнении.

Закрыть меню