Heco анонсировала флагманские трехполосники La Diva с четырьмя пассивными излучателями

Heco анонсировала флагманские трехполосники La Diva с четырьмя пассивными излучателями

Компания Heco анонсировала новую флагманскую акустику — трехполосную La Diva. Это могучие напольники, которые сами разработчики назвали настоящим хайэндом — такая акустика, по их мнению, создается, когда инженеры не думают о стоимости материалов и стремятся создать максимально технологичное устройство, а дизайнерам дают полную свободу. В итоге, как считают в Heco, акустика, несмотря на помпезное имя La Diva, получилась достаточно «обаятельной».

За высокие частоты отвечает новейший дюймовый твитер Fluktus с мембраной из полистирольного волокна и парой магнитов, утопленный в алюминиевый волновод. Серединку отдали динамику с фирменным бумажным диффузором и магнитом с дюймовой катушкой из сплава AlNiCo. В этой бумаге волокна из деревьев североевропейских лесов сплетаются с немецкой шерстью и формируют плотный, но при этом легкий материал. Камера, в которой находится среднечастотник, открыта сзади и апериодически демпфирована.

Тот же материал диффузоров использован и в низкочастотниках, которых шесть: из них два, диаметром 20 см, активные и расположены на фронтальной панели, а четыре пассивных стоят по бокам. Такая конструкция в итоге играет от 17 Гц и до 52,5 кГц.

Акустику можно подключить по триампингу и тривайрингу — причем также с помощью клемм, расположенных на задней панели, можно изменить уровень высоких частот на +2 дБ и серединки на -2 дБ. Чувствительность модели составила 93 дБ.

Всю эту инженерию упаковали в очень продуманный корпус со скошенной верхней панелью и округлыми боками, а установили всю конструкцию на такой же массивный алюминиевый подиум с ножками с шипами. Алюминия в принципе не пожалели: им оформлены фланцы динамиков и защитные решетки пассивных излучателей. В итоге каждая колонка высотой в 124 см весит по полцентнера.

В Европе стоимость пары La Diva составила 8 990 евро.

Закрыть меню