Panasonic выпустила самый компактный лазерник яркостью 50000 лм

Panasonic выпустила самый компактный лазерник яркостью 50000 лм

Компания Panasonic анонсировала поступление в общемировую продажу весьма интересной проекционной новинки, отгрузки которой начнутся в следующем месяце. Модель PT-RQ50K была впервые показана широкой публике в рамках февральской выставки ISE 2019, собрав множество позитивных отзывов. И это неудивительно, ведь она представляет собой самый компактный в мире проектор с яркостью 50 000 люмен, поддерживающий нативное разрешение 4K.

Panasonic PT-RQ50K разработан для сферы развлечений, прокатного бизнеса и крупномасштабных живых событий и призван помочь оптимизировать трудозатраты и время для реализации инсталляций. Проектор имеет габариты и вес, вдвое меньше, чем у прямых конкурентов, что позволяет использовать единственное устройство там, где раньше требовалось применять два лазерника с яркостью 30 000 люмен. Это помогает сократить время на обработку, прокладку кабелей и настройку и при этом сэкономить место для установки и стоимость транспортировки. Новинка выполнена в корпусе с габаритами 720 x 445 x 1070 мм, имеет вес менее 130 кг и не требует для работы применения внешних чиллеров и других вспомогательных модулей. Для удобства перемещения и установки модель снабжена эргономичными ручками и встроенными проушинами, благодаря чему транспортировка и монтаж могут осуществляться без необходимости использования съемной рамы.

Проектор построен на базе технологии 3DLP, поддерживает нативное разрешение 4K (4096 x 2160) и использует фирменный источник света SOLID SHINE, состоящий из двух лазеров голубого и красного цвета. Добавление к стандартному голубому лазеру дополнительного красного не только помогает добиться высокого показателя яркости, составляющего впечатляющие 50 000 люмен, но и обеспечивает расширенный охват цветового диапазона, который максимально приближен к Rec. 2020 (по спецификации SMPTE2120). Новинка совместима с ассортиментом сменных объективов, охватывающим проекционные соотношения от 1,13 до 7,69.

Имея большой опыт в разработке проекторов для суровых условий эксплуатации, нередко встречающихся в индустрии развлечений и проката, Panasonic применила при создании PT-RQ50K все свои последние разработки, способные обеспечить высокую отказоустойчивость. Оптическая система и источник света имеют экранированную герметичную конструкцию, препятствующую попаданию пыли. В устройстве задействована передовая бесфильтровая система охлаждения со специальным улучшенным радиатором, которую производитель первым среди конкурентов начал использовать в трехчиповых DLP моделях. Дополняют все это встроенные функции резервирования входов, питания и источника света, что устраняет необходимость в дополнительных устройствах горячей замены и обеспечивает максимальную надежность, критически важную для проведения крупномасштабных мероприятий. Автоматическое переключение на резервный вход, срабатывающее в случае сбоя сигнала, осуществляется в течение 0,3 секунды.

Новинка поставляется с предустановленным программным обеспечением Geometry Manager Pro, включающим множество полезных функций, которые помогают сократить время настройки: коррекция геометрии изображения, блендинг, согласование цветов, регулировка яркости и наложение маски. Для отображения информации о состоянии устройства, вывода сообщений об ошибках и других важных данных проектор снабжен небольшим ЖК-экраном. Также в PT-RQ50K реализованы новая функция Remote Preview, позволяющая интеграторам подключать свой ПК через кабель локальной сети и осуществлять удаленный предварительный просмотр содержимого до того, как изображение будет выведено на экран, и поддержка работы с обновленным приложением Panasonic Smart PJ Control, с помощью которого управление проектором можно организовать на смартфоне.

Закрыть меню