130-дюймовый «все в одном» LED-дисплей LG для конференц-залов

130-дюймовый «все в одном» LED-дисплей LG для конференц-залов

Компания LG официально представила свою последнюю разработку — 130-дюймовый светодиодный дисплей формата все в одном, созданный специально для конференц-залов. LAAF имеет современную безрамочную конструкцию, шаг пикселя 1,5 мм, позволяющий выводить изображение в разрешении Full HD, а также встроенный контроллер и мощную аудиосистему, что делает его отличным решением как для презентаций, так и для видеоконференцсвязи.

Тенденция замены классических ЖК-панелей на светодиодные все активнее набирает обороты не только в диспетчерских, ситуационных центрах и телестудиях, использующих экраны больших размеров, но и в бизнес среде — в конференц-залах и переговорных. Основные преимущества LED-дисплеев — это полное отсутствие зазора между дисплейными модулями, присутствующий у LCD, большая яркость, однородность цвета и меньшая толщина корпуса. И если для диспетчерских важны большие размеры и высокое разрешение, то в бизнес-приложениях на передний план также выходят универсальность и простота использования. Отвечая на запросы клиентов, производители дисплейных решений начали предлагать светодиодные дисплеи формата все в одном, имеющие на борту все необходимое для продуктивной работы и не требующие сложной сборки и настройки.

Одним из таких решений и является представленный компанией LG дисплей LAAF (модель LAA015F). Помимо большой диагонали, составляющей 130 дюймов, что более чем в два раза выше, чем у традиционных 55-дюймовых ЖК-панелей, он обладает отличным качеством изображения, обеспечиваемым высокой контрастностью и точной цветопередачей, имеет широкие углы обзора, яркость 500 кд/м² и поддерживает вывод контента стандартов HDR10 и HDR10 Pro. Доступно одновременное отображение двух поступающих сигналов в режимах «картинка в картинке» и «картинка и картинка», для подключения которых предусмотрены три входных порта HDMI и один DisplayPort. Дополняет все это встроенная аудиосистема суммарной мощностью 162 Вт, состоящая из 36 динамиков, которая способна обеспечить качественный вывод звуковой дорожки даже в больших конференц-залах. Вкупе с большой диагональю и широкими углами обзора это позволяет добиться отличного восприятия визуальной и звуковой информации людьми, находящимися в любой части помещения, даже если на переговорах присутствует множество участников.

В конструкции дисплея задействованы 9 светодиодных панелей с магнитными креплениями и фронтальным доступом, облегчающим обслуживание. Имеется также функция автоматического распознавания местоположения панелей и их конфигурирования, не требующей для начала работы произведения сложных настроек. Не менее удобна и работа с устройством — при помощи пульта дистанционного управления и наглядного пользовательского интерфейса сотрудники могут легко осуществлять выбор источников или режима отображения, регулировать громкость и выполнять другие похожие задачи. Кроме этого присутствует функция автоматического включения при получении видеосигнала.

Технический персонал оценит наличие сертификации Crestron Connected, обеспечивающую полную совместимость с профессиональными AV-контроллерами и системами управления, а также поддержку работы с программными решениями LG SuperSign CMS, предоставляющим удобные инструменты для создания и распространения контента, и Signage365Care, предназначенном для дистанционного мониторинга и контроля работоспособности установленных в помещении устройств.

Закрыть меню