Panasonic выпустил первый LCD-лазерник с жидкостным охлаждением

Panasonic выпустил первый LCD-лазерник с жидкостным охлаждением

Широкий ассортимент проекционных решений компании Panasonic пополнился очередной партией интересных новинок. Ими стала серия PT-MZ16K, включающая три схожие по характеристикам модели, позиционируемые производителем, как первые в мире лазерные LCD-проекторы с жидкостным охлаждением. Такое технологическое решение призвано обеспечить наименьший в отрасли уровень возникающего в процессе работы шума, составляющий в обычном режиме не более 38 дБ, что делает новинки самыми тихими в своем классе проекторами, представленными на сегодняшний день на рынке.

Panasonic PT-MZ16K разрабатывалась с учетом потребностей корпоративного и образовательного сегментов, для которых одним из приоритетных требований является тихая работа. Проекторы были анонсированы компанией в начале лета на выставке InfoComm 2019, теперь же поступила информация о выводе продукта в общемировую продажу, запланированном на этот месяц. Входящие в серию модели способны обеспечить высокий для подобных приложений уровень яркости 10 000 (PT-MZ10K), 13 000 (PT-MZ13K) и 16 000 люмен (PT-MZ16K), благодаря чему будут актуальны даже для больших помещений. При своем весе в 22,3 кг и объеме корпуса менее 53 литров новинки могут похвастаться компактностью. Таким образом, Panasonic удалось объединить в одном устройстве сразу несколько инновационных решений, фактически создав один из самых мощных, тихих и легких проекторов для бизнеса и образования.

Все модели позволяют выводить контент с разрешением WUXGA, поставляются с фирменным лазерным источником света Solid Shine, оптическим блоком Triple Drive Engine и качественными пылезащитными фильтрами. Проекторы совместимы с линейкой из шести объективов с проекционным соотношением от 0,48:1 до 7,4:1, что позволяет легко подобрать оптику под различные условия инсталляции. Коммутационный потенциал обеспечивает набор портов: SDI, DVI-D, RGB, HDMI, LAN/DIGITAL LINK, LAN и ряд других, при этом по DIGITAL LINK и HDMI устройство способно принимать видеопотоки с разрешением до 4K@60. Среди других особенностей новинок производитель отмечает высокую надежность, обеспечиваемую в том числе резервированием источника света и входов, и упрощенную интеграцию, облегчающие развертывание. Дополняет конструкцию небольшой светодиодный дисплей, отображающий информацию о возникающих ошибках, состоянии и активности различных входных портов.

Для удобства эксплуатации Panasonic предлагает пульт дистанционного управления, программное приложение ET-UK20, обеспечивающее доступ к пакету инструментов для коррекции геометрии изображения и наложения масок, и плагин автоматической настройки экрана из пакета ET-CUK10, который на основании данных, поступающих от подключенной камеры, самостоятельно производит стыковку краев, стекирование, изменение геометрии, выравнивание яркости и подстройку других параметров нескольких проекторов, объединенных в мультиэкранную инсталляцию.

Закрыть меню