Новейшие проекционные и дисплейные решения Panasonic

Новейшие проекционные и дисплейные решения Panasonic
  • Post category:НОВОСТИ

RQ50 — самый компактный и легкий в мире лазерный 4K-проектор с яркостью 50 000 люмен, выполненный в корпусе, сопоставимом по габаритам с моделью яркостью 30 000 люмен, и RQ35K/RZ34K — 3DLP-проекторы с яркостью 30 000 люмен, реализованные в корпусах от моделей с яркостью 20 000 люмен. RQ35K поддерживает разрешение 4K, а RZ34K — WUXGA. RQ50 впервые был представлен на ISE 2019, но лишь недавно поступил в общемировую продажу, в то время, как RQ35K и RZ34K будут продемонстрированы широкой общественности впервые. Новинки идеально подойдут для проката, где решения Panasonic традиционно пользуются высоким спросом, и будут актуальны для эксплуатации в больших помещениях, в которых требуется получить яркое изображение с высоким разрешением.

Другим важным проекционным направлением, работа над которым велась производителем в последнее время, является разработка целого семейства 3LCD-проекторов. Серия MZ объединяет устройства с яркостью от 10 000 до 16 000 люмен, а VMZ от 4500 до 6000 люмен. Все входящие в них модели способны предложить легкое и компактное исполнение, поддержку разрешения 1920 x 1200, сбалансированные характеристики и привлекательную на фоне конкурентов стоимость. Проекторы ориентированы на образовательный и корпоративный сегменты, в котором Panasonic прежде практически не имела сильных предложений. С выходом же новинок она уверенно заявила о себе, как о производителе качественных и доступных решений и для этих сфер.

Дополнит проекционную часть экспозиции новый 1-чиповый DLP-проектор Panasonic для музеев. Он обеспечит возможность вывода контента с разрешением 4K, имеет улучшенную цветопередачу и поставляется с короткофокусным объективом с соотношением 0,28, благодаря чему проектор можно размещать в непосредственной близости от экрана.

Из дисплейных новинок компания покажет на своем стенде серию профессиональных панелей CQ, которая будет запущена в производство в 2020 году. Она относится к начальному уровню, предлагая высокое качество картинки и конкурентную стоимость, при этом последнее поколение панелей обзавелось SDM слотом Intel, открывающим широкие возможности для реализации на базе CQ более комплексных систем. Производство панелей будет налажено в Турции, что позволит ускорить поставки продукта на европейский и российский рынки. Для обеспечения возможности трансляции контента на экраны по беспроводному соединению Panasonic представит на выставке совместимое с панелями беспроводное презентационное решение, устанавливаемое в SDM-слот.