На российском рынке появились флагманские PTZ-камеры Avonic

На российском рынке появились флагманские PTZ-камеры Avonic
  • Post category:НОВОСТИ

Avonic CM70 – это флагманская линейка камер, вобравшая в себя все последние достижения производителя. Она построена на базе CMOS-сенсора Panasonic последнего поколения с высоким отношением сигнал/шум и цифровым шумоподавлением, которые помогают получить высокое качество и детализацию картинки даже в условиях слабой освещенности. Как и все последние продукты компании, CM70 предназначены, в первую очередь, для наиболее популярной на сегодняшний день сетевой трансляции видео, поддерживая также IP-управление и интеграцию в состав более комплексных AV-инфраструктур. На сегодняшний день в линейку входят три модели, различающиеся используемыми в них объективами: CM70-IP (c 55,2-градусным горизонтальным углом обзора и 20-кратным оптическим зумом), CM71-IP (с 70,4-градусным углом обзора и 12-кратным зумом) и CM73-IP (с 58,9-градусным углом обзора и 30-кратным зумом). Камеры выпускаются в черном или белом исполнении, на что указывают дополнительные буквы «W» (white) или «B» (black) в названии.

Все модели получили идентичный набор портов, включающий выходы 3G-SDI, HDMI, USB 2.0 и IP, а также возможность управления по протоколам VISCA и Pelco-D/P через порты RS232 или RS485 и протоколу VISCA по IP. Поддерживается дистанционное изменение положения камер с точностью до 0,1° и сохранение предустановок в одну из 255 пользовательских ячеек. Доступно питание по PoE, помогающее сократить количество необходимых для подключения кабелей, эмбедирование балансного звука в потоки IP, SDI и HDMI, а также использование протокола Unicast TS, что будет актуально для учебных заведений, в которых нередко недоступно применение Multicast. Камеры способны транслировать сигналы по одногигабитным сетям, обеспечивая ультранизкую задержку при применении кодека H265.

Предусмотрел производитель и расширение возможностей CM70 установкой дополнительного ключа AV-LC70-1. Примечательно, что для европейского рынка данный ключ предлагается в виде опции, российским же клиентам, приобретающим камеры в ГК DIGIS, повезло больше – им полный набор функций доступен по-умолчанию. AV-LC70-1 включает настраиваемую цветовую матрицу, функцию Tally light, открывающую доступ к управлению светодиодной индикации устройства, что позволяет настроить изменение цвета светодиода при начале и окончании записи или трансляции, и возможность трансляции потокового видео по протоколу SRT.

Secure Reliable Transport Protocol (SRT) – это сетевой протокол с открытым исходным кодом, разработанный и продвигаемый SRT Alliance, который включает более 300 производителей и поставщиков технологий. Первоначально протокол создала для собственных нужд компания Haivision, впервые продемонстрировав его на IBC 2013. Затем в 2017 году ей было принято решение выложить спецификацию в открытый доступ, обеспечив ему тем самым более широкое распространение, и создан альянс SRT. Основным назначением протокола является оптимизация передачи данных через сильно загруженные сети, помогающая снизить до минимума задержку и избавиться от нежелательных артефактов. Он использует интеллектуальный механизм повторной передачи пакетов данных на основе UDP-протокола (User Datagram Protocol), позволяющий транслировать видео в обход брандмауэра, имеет встроенный механизм для минимизации потери пакетов данных (аналог FEC), непостоянства пропускной способности канала и неоднородности потока (джиттера) и поддерживает сквозное 128/256-битное шифрование AES, обеспечивающее высокий уровень защиты пользовательских данных.