Panasonic AW-SF300 – простое и удобное управление PTZ-камерами

Panasonic AW-SF300 – простое и удобное управление PTZ-камерами
  • Post category:НОВОСТИ

Компания Panasonic выпустила новое программное обеспечение AW-SF300, которое с помощью сенсорного монитора и графических меток позволяет управлять несколькими PTZ-камерами.

Трансляции и видеозапись стали непременным атрибутом многих областей нашей жизни – с их помощью проводятся ток-шоу, круглые столы, учебные занятия, концерты, заседания органов власти, судов и общественных организаций. Технические решения для съемки уже довольно доступны, однако, часто возникает проблема с отсутствием профессиональных и опытных видеооператоров и монтажеров. Решить ее могут современные технологии. Роботизированные PTZ-камеры поддерживают удаленное управление, а значит для съемки больше не понадобятся отдельные операторы. Прежде справится с управлением камерами, выбором ракурса, который идет в трансляцию, и микшированием было под силу только инженеру, имеющему опыт работы с пультами и системами автоматизации. С появлением AW-SF300 эти операции сможет выполнять даже человек без специальной подготовки.

Работа с AW-SF300 (Visual Preset Software Key) предельно проста и интуитивно понятна. В графический интерфейс программы добавляется изображение помещения, из которого ведется трансляция, с нанесенными на него графическими метками и фотографиями спикеров. Простым прикосновением к ним можно вызывать пресеты настроек работы камер, направлять все камеры на говорящего и выбирать нужный ракурс для трансляции.

Ключевые особенности AW-SF300:

  • Для каждого объекта съемки можно настроить графические метки (фотографии спикеров);
  • Все камеры, зарегистрированные в группе, могут быть направлены на объект одним нажатием графической метки для данной группы камер;
  • Положение камер отображается в виде значков на экране графического интерфейса. Значки выбранной в данный момент группы камер подсвечиваются, позволяя пользователю сразу увидеть, какие камеры снимают тот или иной объект;
  • Управление с помощью компьютерной мыши и графического интерфейса гарантирует простоту использования даже для сотрудников без опыта работы с видеооборудованием.

AW-SF300 – это платное расширение к бесплатной программе для управления и настройки PTZ-камер PTZ Control Center, доступной на сайте Panasonic.