Panasonic PT-MZ880 – идеален для бизнеса, образования и музеев

Panasonic PT-MZ880 – идеален для бизнеса, образования и музеев
  • Post category:НОВОСТИ

Компания Panasonic сообщила о выпуске новой серии лазерных проекторов PT-MZ880, которая пришла на смену PT-MZ770. Входящие в нее модели сочетают в себе высокое качество изображения, компактное и легкое исполнение, низкий уровень шума, обширные возможности и простоту настройки.

Panasonic PT-MZ880 – это серия универсальных 3LCD-проекторов с лазерным источником света, которые будут актуальны для корпоративного, образовательного и музейного сегментов рынка. Они предлагают разрешение WUXGA, яркость 8000 (PT-MZ880), 7000 (PT-MZ780) или 6000 (PT-MZ680) люмен и контрастность 3 000 000:1. Новинки поставляются с зум-объективом с проекционным отношением 1,61–2,76:1 и совместимы с опциональными объективами, в том числе с ультракороткофокусным зум-объективом ET-ELU20 прямого действия с нулевым оффсетом, выпуск которого запланирован на сентябрь 2021 года.

Компактное исполнение, большой диапазон сдвига оптической оси и возможность использования короткофокусной оптики повышают гибкость инсталляции, позволяя размещать проекторы даже в помещениях с ограниченным пространством для установки оборудования. В случае, когда требуется произвести проецирование под углом, на изогнутые или неровные поверхности, помогут встроенные функции коррекции геометрии. Благодаря их наличию пользователи при помощи пульта ДУ без необходимости подключения к ПК могут внести желаемые настройки и сохранить их для последующего быстрого вызова. Все входящие в серию модели отличаются аккуратным дизайном, сверхнизким уровнем шума, составляющим в тихом режиме всего 26 дБ, и доступны в черном или белом цвете.

Повысить визуальную привлекательность демонстрируемой картинки призваны выбираемые пользователем режимы отображения, оптимизированные для различных типов контента, и технологии динамической оптимизации: Dynamic Contrast, анализирующая входной сигнал и вносящая корректировки в значение контрастности каждой отображаемой сцены, Daylight View Basic, подстраивающая яркость в соответствии с уровнем окружающего освещения, Detail Clarity Processor 4 – фирменная система повышения четкости и детализации.

Проекторы имеют усовершенствованный оптический механизм и пыленепроницаемый корпус со специальным Eco Filter, который собирает мельчайшие частицы пыли с электростатическим эффектом, при этом допускается мытье и повторное использование фильтра. Чтобы обеспечить повышенную надежность, в конструкции применены несколько лазерных модулей с запатентованной схемой аварийного переключения, позволяющей сохранить работоспособность с незаметной потерей яркости при выходе лазерных диодов из строя. Модели серии PT-MZ880 обладают низким энергопотреблением (примерно на 20% меньше, чем у устройств предыдущего поколения), небольшими эксплуатационными расходами и длительным сроком службы источника света (20 000 часов).

Для подключения источников контента доступны три входа HDMI с поддержкой команд CEC и интерфейс DIGITAL LINK на основе HDBaseT. Проекторы способны принимать поступающие видеосигналы с разрешением 4K@60, что упрощает их интеграцию в существующие 4K-инфраструктуры и допускает использование в рамках одной системы нескольких средств отображения с разным разрешением без необходимости применения дополнительных масштабаторов. Наличие USB-DC позволяет заряжать или питать подключенные устройства, например, приемник беспроводной презентационной системы PressIT.

Сетевое управление может осуществляться как через отдельный порт LAN, так и через DIGITAL LINK. Оба поддерживают сигналы управления 100Base-TX и 10BaseT, поступающие из приложений Panasonic, Crestron Connected, AMX и Extron. Для управления с персонального мобильного устройства Panasonic предлагает приложение Smart Projector Control, совместимое с операционными системами iOS и Android. С его помощью можно осуществлять настройку, мониторинг и контроль работы до 64 проекторов одновременно.

Дополняют все это расширенные возможности для реализации мультиэкранных инсталляций, предоставляемые процессором Edge Blending: функции сглаживания краев, регулировки яркости и согласования цветов стыкуемых экранов, функция Contrast Sync, отвечающая за синхронизацию значений динамической контрастности нескольких последовательно подключенных проекторов, и функция Shutter Sync, которая синхронизирует время включения и выключения затворов. Максимально просто и удобно все настройки производятся в фирменном программном обеспечении Geometry Manager Pro для Windows.