Panasonic AW-HE145 – PTZ-камера для любых условий съемки

Panasonic AW-HE145 – PTZ-камера для любых условий съемки
  • Post category:НОВОСТИ

Компания Panasonic пополнила свой ассортимент профессиональных PTZ-камер актуальной новинкой. Модель AW-HE145 поддерживает разрешение Full HD и технологию HDR, снабжена широкоугольным объективом с 20-кратным оптическим зумом и способна обеспечить качество изображения вещательного уровня даже при съемке в условиях низкой освещенности.

Panasonic AW-HE145 построена на базе 1-дюймового MOS-сенсора с высокой чувствительностью, который позволяет захватывать картинку с максимальным разрешением 1080p и частотой 59,94 кадров в секунду. Это допускает использование продукта при организации спортивных трансляций и в других средах с быстрым движением. Объектив камеры имеет горизонтальный угол обзора 75,1°, являющийся одним из самых широких в своем классе, и 20-кратный оптический зум. При активизации функции i.Zoom гибридное цифро-оптическое увеличение помогает повысить этот показатель до х32.

Наличие поддержки сетевого протокола RTMP позволяет напрямую транслировать видеосигнал в популярные онлайн-сервисы: YouTube, Facebook Live и другие, а протокола SRT – передавать без задержек и нежелательных артефактов видео в сильно загруженных и нестабильных сетях. Необходимый для подключения коммутационный потенциал обеспечивает наличие выходов 3G-SDI, HDMI и IP (RJ-45).

Новинка получила моторизированный механизм, разработанный для топовых моделей линейки, благодаря чему панорамирование, наклон и масштабирование производятся максимально плавно и точно. Для централизованного управления несколькими камерами производитель предлагает удобное программное обеспечение PTZ Control Center. Автоматизировать процесс выбора оптимального ракурса поможет совместимость с фирменной системой трекинга на основе искусственного интеллекта. Она способна самостоятельно отслеживать спикера даже когда он перемещается, осуществляя кадрирование и зуммирование.

Все это делает Panasonic AW-HE145 универсальным решением, гибко интегрируемым в разнообразные рабочие процессы, которое будет актуально для прямых трансляций театральных представлений и спортивных мероприятий, потоковой передачи видео из аудиторий, лекционных и конференц-залов среднего или большого размера и организации съемки в студиях с ограниченным свободным пространством для размещения оборудования и операторов.